L'ultima volta avevo fatto la pasta all'uovo per le tagliatelle al ragù.
Ne avevo fatta troppa, così con quella avanzata avevo fatto un panetto e lo avevo riposto in freezer.
Sabato scorso un po' titubante l'ho scongelato, e la pasta era ancora perfetta, anzi secondo me era pure meglio del solito, molto più elastica.
Insomma, magari lo sapevate già....ma per me il congelare la pasta all'uovo è stata una scoperta.
Dosi e ripieno sono stati improvvisati con ciò che avevo in casa e il risultato non ha deluso!
Ingredienti:
pasta all'uovo tirata sottile
funghi porcini
ricotta
parmigiano reggiano
sale
pepe
burro
salvia
Procedimento:
Ho trifolato in padella dei funghi porcini che avevo congelato, li ho passati nel tritatutto, ho aggiunto della ricotta e del parmigiano reggiano grattugiato, ho assaggiato, aggiustato di sale e pepe e voilà, il risultato è stato un ripieno buonissimo, gustoso ma allo stesso tempo delicato.
Ho formato i ravioli, li ho cotti in abbondante acqua salata e conditi con il classico burro e salvia: una bontà!
Ti credo sulla parola ;-) La foto è stupenda!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie!
Eliminabellissimi, precisi e golosi, uno spettacolo
RispondiEliminaSinceramente non l'ho mai congelata...ho solo congelato la pasta già tagliata o ravioli o lasagne...Buono a sapersi!! Bellissimi questi raviolini!! Un bacione!
RispondiEliminaUaaauuu!!! ho l'acquolina in bocca!!! Complimenti!!
RispondiEliminahttp://petitecuilliere.blogspot.com/
Funghi e ricotta!? Ma tu stai mettendo a dura prova la mia dieta...io adoro i ravioli e con un ripieno così goloso...sono irresistibili! E poi ti sono venuti una meraviglia!
RispondiEliminaBuoni Ceci!!!ma la pasta surgelata come l'hai scongelata? :)
RispondiEliminamagnifiche ricette, bellissimo blog
RispondiEliminati seguo volentieri
Baci
Grazie a tutti!
RispondiElimina@ Sara, lo semplicemente lasciata in frigo qualche ora prima di usarla ;-)
@ Red: benvenuta!
complimenti... saranno buonissimi li proverò senz'altro ;)
RispondiEliminadevono essere buonissimi brava da oggi ti seguo se ti va passa da me ciao
RispondiEliminaEcco un bel primo!!! Bellissimi e di sicuro squisiti!!
RispondiEliminamamma che brava....lo sai che passo sempre da te no?
RispondiEliminadavvero splendida idea grazie
RispondiEliminaPasso da qui per caso , e noto tantissime ricette interessanti e un bellissimo blog; da oggi ti seguo anche io, a presto Agata ^_^
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