venerdì 25 giugno 2010

Rotolini di würstel

Difficoltà: FACILE
Ecco una altra ricetta dalla facilità estrema!
Poco tempo, poca fatica, poca spesa e ottima resa. Si tratta semplicemente di tocchetti di würstel avvolti dalla sfoglia. Io li preparo spesso per aperitivi stuzzicosi.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia confezionata
2 confezioni di würstel, in totale 8 würstel
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Procedimento:
Prendere i würstel e tagliarne ciascuno in 4 pezzetti uguali. In tutto si avranno 16 tozzetti.
Prendere la sfoglia, dopo averla messa per qualche minuto nel congelatore.
Questo è un semplice trucchetto per avere un risultato migliore, più la sfoglia è "fredda" e più "sfoglia" ;-).
Tagliare al sfoglia a striscioline di circa 1 cm di larghezza.
Prendere una strisciolina e avvolgerla attorno ad un pezzetto di würstel, avendo cura di far sovrapporre un lembo con l'altro. Se la striscia è troppo lunga e ne avanza, utilizzatela per il pezzetto successivo.
Disporre i rotolini sulla placca ricoperta da carta forno, cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per un quarto d'ora circa. Quando cominciano a colorirsi sono pronti.
Prima di infornare si potrebbe spennellarli con uovo o latte, ma a me piacciono molto anche "nature".

4 commenti:

  1. Ma che golosità!!! Davvero stuzzicanti!
    E che bella presentazione, brava!
    Ovviamente, ti invidio infinitamente le foto! ;)

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  2. Grazie Minù, ti darò qualche dritta!
    Aquolina anche io come te! Mmmmmm

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  3. io lo faccio anche con salmone affumicato o affettati vari... buonissimo! franci

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