martedì 19 aprile 2011

Linguine alle vongole

Buongiorno bloggers!
Dopo giorni e giorni trovo un momento per dedicarmi a questo posticino!
Abbiamo passato un periodo intensissimo, ricco di impegni, imprevisti e cose da fare.....il blog è stato purtroppo l'ultimo dei miei pensieri e a dire il vero anche la cucina!
Non so quant'è che non cucino un dolce, o qualcosa di nuovo.....ultimamente ci siamo nutriti con cose iper veloci e semplici semplici.
Chissà quante ricette e quanti contest mi sono persa sui vostri splendidi blog ....grrrrrrrr.
Ora mi metto d'impegno e piano piano vi leggo uno per uno.

Oggi vi propongo un primo piatto che è tra i preferiti della mezzamela!
Io lo faccio molto volentieri perchè è veloce e gustosissimo.

Ingredienti:
vongole
linguine
aglio
olio
peperoncino
prezzemolo
sale

Procedimento:
Prendete le vongole e sciaquatele abbondantemente sotto l'acqua corrente, riponetele in una ciotola, ricopritele d'acqua e aggiungere un paio di cucchiai di sale.
Lasciatele riposare così almeno un 2/3 ore, in questo modo i molluschi spurgheranno la sabbia e le varie impurità.
Trascorso il tempo sciaquatele nuovamente e gettale in una padella in cui avrete fatto soffriggere uno spicchio d'aglio in abbondante olio evo, il prezzemolo e il peperoncino.
Fate andare a fuoco vivace e coperchio chiuso fino a che tutti i gusci non saranno aperti. Se qualche vongola non si apre gettatela, vuol dire che non è buona.
A questo punto spegnete il fuoco, armatevi di pazienza e sgusciate le vongole e mettetele da parte in una ciotolina. Noi preferiamo così, piuttosto che sgusciarle una volta nel piatto rischiando che nel frattempo si freddi la pasta.
Nella padella vi sarà rimasto abbondante liquido, eliminate l'aglio e accendete il fuoco, fate andate qualche minuto in modo tale che il liquido in eccesso evapori.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e versatela nella padella delle vongole. Aggiungete i molluschi e fate andare a fuoco vivace per qualche minuto, spolverate abbondantemente di prezzemolo fresco e servite!

Difficoltà: Facile

12 commenti:

  1. E' un piatto che non stanca mai, anche a casa mia è molto gettonato!
    Buona giornata

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  2. nooo a quest'ora noooooo...che fameee

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  3. Concordo perfettamente sulla gustosità di questo piatto. Ogni volta che lo vedo mi emoziono ;-)

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  4. E' un primo che potrei mangiare anche tutti i giorni senza mai stancarmene. Lo adoro ^__^

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  5. questo è il mio piatto preferito e le tue foto mi hanno fatto venir fame, che sia l'ora? bravissima

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  6. Un must di tutto rispetto! Bentornata!

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  7. quando aspettavo Gn-ometto avevo sempre voglia di spaghetti con le vongole...bentornata!

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  8. Bentornata Ceci!!! Beh, che dire: un rientro coi fiocchi! Anche la mia mezzamela mangerebbe linguine con le vongole ad oltranza! ;)

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