martedì 28 settembre 2010

Pollo al curry

Oggi vi propongo una ricetta che faccio spessissimo.
E' un piatto veloce, leggero e gustoso. Può essere servito come piatto unico oppure come secondo, prevede infatti l'accostamento del pollo al riso basmati, un riso profumatissimo che io personalmente adoro.
Anche qui la ricetta è stata personalizzata secondo i miei gusti, quindi non troverete né yogurt o panna, né le altre spezie che la ricetta originale prevederebbe per profumare il riso.
Spero vi piaccia!


Ingredienti:
dosi per 4 persone
6 etti di petto di pollo
240 gr di riso basmati
3 cucchiai di farina
1 litro circa di brodo vegetale
battuto di sedano carote e cipolla q.b.
olio evo q.b
curry q.b.
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Procedimento:
In poca acqua lessare il riso basmati secondo i tempi indicati sulla confezione, scolarlo e metterlo da parte. Se come me, si vuole dargli una forma tramite uno stampino o un "coppa-pasta", bisogna farlo quando il riso è ancora caldo e farlo raffreddare nella forma.
Nel frattempo preparare un litro di brodo vegetale, io uso un banalissimo dado.
Prendere i petti di pollo, tagliarli a tocchetti regolari e infarinarli leggermente.
In una padella antiaderente abbastanza ampia, scaldare l'olio evo e soffriggere leggermente il battuto di sedano carota e cipolla. Quando le verdure risultano dorate unire i tocchetti di pollo e farli rosolare a fuoco alto da entrambi i lati per qualche minuto.
Una volta rosolati abbassate il fuoco bagnate con un po' di brodo e aggiungere il curry nella quantità desiderata.
Cuocere per una ventina di minuti avendo l'accortezza di bagnare di tanto in tanto con il brodo, quel tanto che basta per ottenere una cremina vellutata.
A questo punto io solitamente impiatto il riso e prima di aggiungere il pollo gli do una scaldata al microonde.
Difficoltà: FACILE

2 commenti:

  1. semplice ma gustoso, mi piace molto! anch'io adoro il basmati!
    Ciao!
    Francesca

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  2. assolutamente gustosissimo, come piace a me, adoro questi piatti unici orientali!

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