martedì 15 febbraio 2011

'e puntiglius zafferano e speck

Ovvero: quando la pasta di Gragnano incontra lo speck del Trentino!
Questo è forse uno dei "condimenti" per pasta che preferisco: semplice, veloce e dal risultato assicurato.
Per di più quando i prodotti utilizzati sono ottimi come questo bel pezzo di speck e questi "puntiglius" arrivati direttamente dalla Fabbrica della pasta di Gragnano state certe che gusterete un piatto squisito!
Io l'ho preparata domenica, ero ancora mezza influenzata e avevo gente a pranzo, perciò mi sono cimentata con piatti poco impegnativi ma gustosi.



Ingredienti:

dosi per 5 persone
500 gr pasta di Gragnano
speck dell'Alto Adige
2 bustine di zafferano
1/3 di bicchiere di latte
una noce di burro
sale e pepe

Procedimento:

Mettete sul fuoco una bella pentolona piena d'acqua e riovesciatevi una bustina di zafferano, appena bolle salatela e buttate la pasta.
Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline e mettetelo a rosolare in una padella calda con la noce di burro. Lasciatelo andare un 3/4 minuti e poi versate nella pentola il latte e lo zafferano rimanente, mescolate ancore per qualche minuti fino che si formerà una cremina ed il "sugo" è pronto.
Scolate la pasta e saltatela in padella con lo speck, a piacere spolverate con il pepe.
Facilissimo vero?



13 commenti:

  1. Ottimo abbinamento! La pasta di Gragnano è la migliore in assoluto!
    Devo provare questa ricettina con speck e zafferano, mi gusta parecchio!!!

    RispondiElimina
  2. che buonaaaaaaaaaaaaaaa! molto molto appetitoso!!!!! baciiii Ely

    RispondiElimina
  3. non conosco questa pasta...da provare! Ricetta super!

    RispondiElimina
  4. goduria estrema!!! fa venir fame guardandolo quel piatto!
    baci
    Ele

    RispondiElimina
  5. Una pasta cremosa e molto gustosa!!

    ciao e complimenti.

    RispondiElimina
  6. @tutti: provatela è davvero semplice e ottima, e poi questa pasta di Gragnano è super!

    RispondiElimina
  7. ciao!!=) complimenti mi piace moltissimo il tuo blog!!!l'ho trovato gironzolando tra i vari siti...mi metto tra i tuoi lettori fissi così da poterti ritrovare facilmente!!=)
    complimenti ancora anche per la pasta!!;)
    a presto ciao ciao vale
    ps.se ti va di venire a dare un'occhiatina da me mi farebbe strapiacere!!!!!!=D

    RispondiElimina
  8. Che bonta', mi viene davvero l'acquolina... e' dire che gli ingredienti di prima qualita' sono fondamentali e' una sacrosanta verita'! Buon w.e.

    RispondiElimina
  9. Abbinamenti perfetti per un piatto veloce ma dal gusto cremoso e avvolgente. Belle davvero anche le foto ;-)

    RispondiElimina
  10. Un classico perfettamente realizzato!!!Smack!

    RispondiElimina
  11. ma guarda quante belle ricettine...e che bel blog! scusa se non sono venuta prima a farti visita..ma tornerò promesso!

    RispondiElimina
  12. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e puntiglius".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
    Per info su come acquistare la nostra pasta,
    scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    RispondiElimina