Metti una sera in settimana, una di quelle dove ti fermano in ufficio mezz'ora in più e tu ne ignori il perché, una sera in cui inforchi la bici e inizia a piovere, una sera in cui arrivi a casa tardi, stanca infreddolita e pure bagnata.....ecco, metti una di quelle sere lì , che promettono solo male, apri la porta e cosa trovi?
La mezzamela ai fornelli, che cucina un'ottima pasta di Gragnano con i tuoi ingredienti
preferiti, che ti ha portato un pezzo di sbrisolona da Mantova, che sulla strada del ritorno si è pure fermato in una pasticceria a comprare un dolce che adori e che ti propone di vedere quel film dozzinale e sdolcinato che è da mesi che gli scassi i maroni che lo vuoi vedere.
....per tutto il resto c'è Mastercard!
Ma veniamo alla ricetta:
'E FIDANZATI CAPRESI
(che bel nome per questo formato di pasta attorcigliato!)
CON CARCIOFI E CALAMARI DELLA MEZZAMELA
Ingredienti:
pasta della Fabbrica della pasta di Gragnano
(ormai un must nella mia dispensa)
carciofi
calamari
olio evo e spicchio d'aglio
Procedimento:
Pulite i carciofi e sbollentateli in acqua bollente salata.
Pulite i calamari, tagliateli a striscioline e fateli andare in padella assieme all'olio d'oliva e allo spicchio d'aglio che avrete fatto rosolare qualche minuto.
Cuocete i calamari finchè sono teneri e pochi minuti prima di servire, unite nella stessa padella i carciofi tagliati a fettine.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela nella padella con i carciofi e i calamari.
Impiattate con cura e servite con amore!
Con questa ricetta, partecipo al contest di Max

(Grazie ad Ely per la dritta!)
che bravo mezzamela!!
RispondiEliminama Ceci c'è il contenst di Max è adattissimo a questa ricetta!
RispondiEliminahttp://max-blogdimax.blogspot.com/2011/03/pronti-partenzaviaal-contest.html
troppo bella la foto mentre cucina! donna fortunata! bacii
Wow...che Mezzamela esagerata...cucina anche in cravatta! E la ricetta: carciofi e calamari...questa la ripropongo alla mia di mezzamela....
RispondiEliminaGrazie
Clau
Tutto perfetto, sopratutto l'indicazione dopo l'"impiattamento" :)
RispondiEliminaE cosa desiderare di più?? :D
RispondiEliminaHai ragione... quella pasta è bellisima!
Io che mi dibatto sempre tra nuovo formati non mi ero ancora imbattuta in questo...
@ Ely: Grazie della dritta!
RispondiElimina@ mamma in pentola: hai visto! Io gli dico sempre che è un mix tra Paolo Bitta e Marco Mengoni! ahahahhaha
E bravo!
RispondiEliminaChe fortuna Ceci!
Un saluto e una buona serata.
Fausta
Daiiiiii la mezzamela che ti fa trovare tutte queste belle sorpese è un mito!!! E' una cosa che ti cambia proprio la giornata!
RispondiEliminaBravissimo mezzamela!!!
Baciuz
Minù
Bellissimo questo formato di pasta e gustoso il piatto!!!! Un abbraccio Ceci e buona settimana!
RispondiEliminahai capito come se la cava bene ai fornelli la mezzamela :) A me sarebbe toccato chiamare i pompieri!!!!!! Deliziosa questa pasta. Un baciotto
RispondiEliminaScusami, mi è sfuggita provvederò immediatamente, ringrazia "Lui" Bellissima questa pasta che non conoscevo...Scusami ancora e ciao.
RispondiEliminaciao sono approdata nella tua cucina ed ho trovato un piatto che mi piace moltissimo anche fare pasta carciofi e calamari...brava la tua mezzamela e molto elegante!!!
RispondiEliminama il formato di pasta dove lo trovi?
grazie ed..alla prossima
@ Margherita: Grazie per i complimenti! La marca della pasta e: "la fabbrica della pasta di Gragnano"
RispondiEliminaBella questa ricetta,conosco questa pasta e voi l'avete servita egregiamente...quando poi cucina lui tutto ha un altro sapore!!Buona settimana!Maria
RispondiEliminaSaporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
RispondiEliminaCi complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e fidanzati capresi".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Per info su come acquistare la nostra pasta,
scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano