martedì 7 febbraio 2012

Ravioli ai funghi porcini e ricotta

L'ultima volta avevo fatto la pasta all'uovo per le tagliatelle al ragù.
Ne avevo fatta troppa, così con quella avanzata avevo fatto un panetto e lo avevo riposto in freezer.
Sabato scorso un po' titubante l'ho scongelato, e la pasta era ancora perfetta, anzi secondo me era pure meglio del solito, molto più elastica.
Insomma, magari lo sapevate già....ma per me il congelare la pasta all'uovo è stata una scoperta.


Dosi e ripieno sono stati improvvisati con ciò che avevo in casa e il risultato non ha deluso!

Ingredienti:
pasta all'uovo tirata sottile
funghi porcini
ricotta
parmigiano reggiano
sale 
pepe
burro 
salvia

Procedimento:
Ho trifolato in padella dei funghi porcini che avevo congelato, li ho passati nel tritatutto, ho aggiunto della ricotta e del parmigiano reggiano grattugiato, ho assaggiato, aggiustato di sale e pepe e voilà, il risultato è stato un ripieno buonissimo, gustoso ma allo stesso tempo delicato.
Ho formato i ravioli, li ho cotti in abbondante acqua salata e conditi con il classico burro e salvia: una bontà!