martedì 28 settembre 2010

Pollo al curry

Oggi vi propongo una ricetta che faccio spessissimo.
E' un piatto veloce, leggero e gustoso. Può essere servito come piatto unico oppure come secondo, prevede infatti l'accostamento del pollo al riso basmati, un riso profumatissimo che io personalmente adoro.
Anche qui la ricetta è stata personalizzata secondo i miei gusti, quindi non troverete né yogurt o panna, né le altre spezie che la ricetta originale prevederebbe per profumare il riso.
Spero vi piaccia!


Ingredienti:
dosi per 4 persone
6 etti di petto di pollo
240 gr di riso basmati
3 cucchiai di farina
1 litro circa di brodo vegetale
battuto di sedano carote e cipolla q.b.
olio evo q.b
curry q.b.
.........................................................................................................................................
Procedimento:
In poca acqua lessare il riso basmati secondo i tempi indicati sulla confezione, scolarlo e metterlo da parte. Se come me, si vuole dargli una forma tramite uno stampino o un "coppa-pasta", bisogna farlo quando il riso è ancora caldo e farlo raffreddare nella forma.
Nel frattempo preparare un litro di brodo vegetale, io uso un banalissimo dado.
Prendere i petti di pollo, tagliarli a tocchetti regolari e infarinarli leggermente.
In una padella antiaderente abbastanza ampia, scaldare l'olio evo e soffriggere leggermente il battuto di sedano carota e cipolla. Quando le verdure risultano dorate unire i tocchetti di pollo e farli rosolare a fuoco alto da entrambi i lati per qualche minuto.
Una volta rosolati abbassate il fuoco bagnate con un po' di brodo e aggiungere il curry nella quantità desiderata.
Cuocere per una ventina di minuti avendo l'accortezza di bagnare di tanto in tanto con il brodo, quel tanto che basta per ottenere una cremina vellutata.
A questo punto io solitamente impiatto il riso e prima di aggiungere il pollo gli do una scaldata al microonde.
Difficoltà: FACILE

mercoledì 22 settembre 2010

Let's bake a Cheesecake!

Così recitava la scritta su un vecchio vassoio ikea!
Eccomi finalmente di ritorno al mio adorato blog!
Oggi vi presento la mia Cheesecake, la mia prima Cheesecake! Dico mia perché davvero di ricette su questo dolce ce ne sono tantissime e prima perché è un dolce che mi ha sempre attratto ma non so perché, ho sempre evitato di fare.
Io ho seguito le orme di quella newyorchese, senza però la copertura di panna acida.
E' una cheesecake da infornare, far raffreddare e servire fredda.

Ingredienti:
250 gr di biscotti digestive
150 gr. di zucchero
2 cucchiai di zucchero di canna
100 ml di panna fresca
2 uova intere + 1 tuorlo
100 gr di zucchero
succo di 1/4 di limone spremuto
400 gr di philadelphia
200 gr di ricotta
20 gr di maizena
(dosi per una tortiera da diam. 24 cm)
........................................................................................................................................

Procedimento:
Per prima cosa sciogliere dolcemente il burro in un pentolino
Nella ciotola del mixer mettere i biscotti spezzettati, i due cucchiai di zucchero di canna e sminuzzare tutto finemente.
Unire il burro fuso al composto di biscotti e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare una tortiera con la carta fondo e con l'aiuto di un cucchiaio di metallo ricoprirne il fondo con la base biscottata. Aiutandosi con le mani foderare anche il bordo.
Riporre poi la tortiera in frigo per almeno mezz'ora.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e quando il composto risulta chiaro e spumoso aggiungere i formaggi.
Una volta ottenuta una crema senza grumi, aggiungere la maizena, il succo di limone , la panna non montata e lavorarla ulteriormente con una frusta.
Infine versare il composto nella tortiera ed infornare a 180° per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 30 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e poi togliere dalla tortiera.
riporla in frigo e servire "fresca"

La prossima avrà sicuramente anche la copertura, ma anche così "nature" è buonissima.

Difficoltà: MEDIA